我院积极参加山西大学第三十四届“栋梁杯”足球赛

时间:2015-03-23      阅读次数:

2015321日,第三十四届“栋梁杯”足球赛于鸿猷体育场正式拉开序幕。我院首赛是与处于乙组赛的环境与资源学院对决,于21日中午一点正式开始。

比赛开始前我院队员积极做着准备活动,以乐观自信的心态迎接比赛。我院同学与院学生会干事也特意赶来给足球队加油助威,希望他们在比赛中有较好地发挥。比赛一开始我院队员积极占据主动一方,多次射门给对手造成极大的威胁。队员之间配合默契,成功阻拦对手一次次的射门进攻。我方队员因争抢手球裁判判罚对手点球手点球,环资队员将球罚进,上半场以10结束,我方暂时落后。
    中场休息中我方队员积极分析上半场所犯的错误,并未被比分暂时落后所影响,总结失误,力求在下半场的比赛中防止再犯类似错误。我院学生会的干事也为队员们准备了矿泉水来补充水分,所有人依旧充满信心,恢复体力以迎接下半场的比赛。
    下半场的比赛更加激烈。队员们都团结一致,希望在下半场取得好的成绩,我院同学们开场十分钟左右,我方后卫场球失误遭对手抢断,对方又进一球,比分变为20。因比赛太过激烈,开场二十分钟左右我方十五号队员脚步抽筋被迫下场,我队十八号队员被换上场,比赛继续进行。我院学生会干事对脚步抽筋的队员进行了紧急救助,我方队员并未受其影响,继续以积极的态度进行比赛。随着裁判长哨,比赛结束,我院以20落后于环资学院。
    虽然我院并未在比赛中取得胜利,但我院队员积极比赛,努力奋斗到最后,他们不放弃、不言弃的精神仍值得我们学习,他们仍然是好样的!也希望他们在接下来的比赛中继续发扬这种外院精神,不断取得更好的成绩!
    本次“栋梁杯”比赛旨在提高同学们的身体素质,加强同学们的体育锻炼,使同学们健康成长,并提高基础足球水平,为实现中国梦而努力!
外国语学院团委学生会
二〇一五年三月二十一日