我院成功召开新学期第一次学生会全体大会

时间:2015-03-13      阅读次数:

2015313日,我院团委学生会在新楼301召开了新学期第一次全体大会。出席本次大会的有团委书记任钊仪老师,庞嘉薇老师,主席团全体成员,英、法、日语协会代表,各部部长及全体干事。

晚上7时,大会正式开始。首先由各部部长总结介绍本部近期工作以及本学期工作计划。各部长的发言简洁深刻,清晰有力,对工作进行了透彻分析,既肯定了部员们的努力,又指出了工作中的不足,希望大家在新学期扬长避短,尽心为学生会服务。

之后各分管主席对总结进行了点评并安排了近期工作。主席团肯定了我院学生会成员在上学期做出的工作,要求大家在今后的工作中能够互帮互助,继续发扬我院团结友爱的优良传统,加强团组织在学生团体中的影响力,发挥带头作用。在对外宣传中,结合本院特色,发挥我院语言优势,吸引更多同学参加我院组织的活动。主席团重点提出要有创新能力,新主意,新活动,来丰富我院师生的学习和生活,更好地为大家服务。杨若玉主席强调各部长和干事要在本学期做好职能转换,以应对日后的新任务,新挑战,各学生会成员作为外院的代表,为外院树立良好的形象。并特别强调大家应该学业与工作并重,加强沟通,统筹安排,圆满完成各项工作。
    会议最后,任老师为大家进行总结。她肯定大家的成长和进步,同时也鼓励各位同学要知难而进,保持积极与热情,在年轻的黄金时代开发潜能,学会独立,勇于创新,提高处理人际关系的能力,拓宽思路,走好每一步,发挥学生会的思想引领作用。
    本次会议很好地总结了上一学期工作,并对本学期工作做出了具体安排。我院学生会会继续发扬优良传统,积极改革创新,提高效率,更好地为全院师生服务;树立外院新形象,使外院在山西大学的舞台上有更出色的表现。
                               山西大学外国语学院团委学生会
                                  二〇一五年三月十三日