热烈祝贺我院参加“祝福祖国”第二十届百花奖文艺汇演喜获佳绩

时间:2013-12-09      阅读次数:

为纪念“一二•九”运动七十八周年,大力弘扬爱国主义精神,深入开展创先争优活动,通过优秀的文艺作品激发青年学生的爱国热情,鼓舞和引导青年学生弘扬民族精神,大力弘扬爱国主义精神,深入贯彻落实科学发展观,积极开展创先争优和学习型党组织建设活动,进一步加强和改进大学生思想政治教育工作,打造高品质校园文化品牌,通过优秀的文化艺术作品鼓舞和激发青年大学生的爱国热情,2013年12月7日下午2:30,由中共山西大学委员会、山西大学主办,共青团山西大学委员会、山西大学学生艺术活动中心、山西大学学生会承办的 “祝福祖国”第二十届百花奖文艺汇演在文体馆隆重举行。校长贾锁堂及校级领导出席并与各职能处室负责人、各学院师生代表共同观看了演出。

汇演前期,我院学生会进行了积极的准备活动。从节目的选取到编排,都凝聚了我院同学们的心血。排练过程中,我院学生会全体成员密切关注着编导和演员,帮助大家解决在排练的过程中出现的问题。学生会全体成员尽职尽责,认真努力完成了各项任务,为编导和参赛演员提供了多方位的服务,得到了大家的一致好评。
    当天演出现场气氛异常热烈,观众掌声欢呼声不断。外国语学院院选送的舞蹈《茉莉花香》与《魔力四射》两个精心编排的节目都十分精彩,均在现场引起了巨大反响。《茉莉花香》的演员们身着古韵服装,一张一合的手掌巧妙地勾勒出茉莉迎风微摆的模样,将观众带入恬静幽远的氛围中,让观众感受到美好与纯洁。《魔力四射》是一个集魔术与舞蹈于一体的节目,一开始,演员们逼真的魔鬼造型与诡异的表演动作就吸引了现场观众与评委的目光,随着特殊音效的不断变换,演员们也各显神通,空手变出两把火苗,点燃了现场气氛,在一段劲舞过后,每个演员又神奇地变出一根长棍,引起现场阵阵欢呼。而就在刚刚变换队形的空当,恐怖的“魔鬼们”突然在几秒钟内变装,化身耀眼的性感美女与魅力帅哥伴着动感十足的音乐彻底嗨翻全场。最后,外院德语系敬献的红色条幅在烟火中拉开,全场掌声雷动,欢呼不断。

最终,我院选送的两个节目《魔力四射》与《茉莉花香》分别获得歌舞类一等奖与三等奖。我院在百花文艺汇演中取得的荣誉,是领导和老师们的正确指导、编导演员们积极投入和我院学生会全体成员全力支持与配合的结果。我院选送的节目向全校展示了外国语学院深厚的文化底蕴和积极向上的精神风貌。同时,节目也都从不同角度充分展现了当代大学生的青春风采与多才多艺。希望外国语学院再接再厉,在以后的活动中取得更大的辉煌!

外国语学院学生会新闻部
二〇一三年十二月八日