您所在的位置 首页» 学术研究» 学术交流
学术研究
学术交流
科研成果
科研活动

学术交流

北京外国语大学王丽亚教授讲座新闻报道

时间:2019-04-15      阅读次数:

    4月12日下午15:30-17:30,北京外国语大学博士生导师王丽亚教授,在外国语学院新楼301展开了题为《后视镜里的文学想象:“新维多利亚小说”叙述模式与历史主题》的专题讲座。讲座上,王老师广征博引,基于丰富而生动的文本分析,深入浅出地向在座师生阐明了何为“新维多利亚小说”以及“新维多利亚小说”的四种模式,并从“新维多利亚小说”这一视角揭示出维多利亚小说和后现代主义小说之间的内在关联。与此同时,王老师指出,1)“新维多利亚小说”对“历史”的当代想象与文学展现表现为从英国文学界辐射至英语小说界,集中于历史主题的书写代表了当代作家对历史与现实之间关系的关注;2)不同的叙述模式折射了不同作家对维多利亚时代历史、文学、文化的选择性利用;3)19世纪现实主义和后现代形式实验混用,代表了当代英语小说的主导模式,为小说艺术注入活力。最后,在座师生踊跃发言,与王老师积极互动,王老师详细回答了在座师生提出的问题。令听众倍加振奋的是,王老师热情鼓励学生报考北京外国语大学研究生。

f884b78236aa4af3b8866fb8ee974df0.jpg


地址:山西省太原市坞城路92号 邮编:030006 TEL:0351-7010511
版权所有(C) 山西大学外国语学院
CopyRight School of Foreign Languages,Shanxi University All Rights Reserved.