热烈祝贺我院足球队再创佳绩

时间:2015-04-12      阅读次数:

2015412上午10点半,鸿猷操场上战火重燃,山西大学第三十四届“栋梁杯”足球赛第32D组比赛我院迎战初民学院。我院学生会主席杨若玉及我院同学们到场为我院助威,关注我院表现。

尽管狂风呼啸,双方队员仍朝气蓬勃,蓄势待发。哨声吹响,双方便进入激烈角逐,我方攻势凶猛,开场不到三分钟,3号球员黄冰就灵活地冲破了对方几名球员的防守,攻进一球,鼓舞了我方士气。接着,我院再续猛势,不断进攻,利用对方队员防守漏洞,再加上我方的默契配合,10号田颖再攻一球,射门,球进啦!我方士气高涨,队员们相互拥抱庆祝,场外我方啦啦队也高呼呐喊,鼓掌加油。接着,我院球员不断给对方施加压力,一次次发动攻势,不给对方任何喘息的机会,同时,初民学院也渐渐进入状态,破解了我方多次进球。双方队员在初民学院的球门前激烈厮杀,上半场20分时,对方一记乌龙球,给我院再加一分。接下来,初民学院球员更加谨慎,球场上硝烟弥漫;我方也进行了人员调整,全身心投入比赛。上半场,我院主攻初民学院主防,以3:0结束。

短暂的中场休息过后,下半场开始,初民学院进行了调整,攻势明显增强,我院守门员郑俊辉多次化险为夷,但仍漏掉一球,比分拉成3:1,我方队员对此理性对待,快速调整战略,重新控制局面,所有人的眼睛都盯在那颗滚动的球上,没有人再在乎凛冽的寒风,我们屏住呼吸,全身心投入其中,与球员连在一起参与角逐,经过几轮拉锯,双方体能都已下降,在接近比赛结束时,田颖以迅雷不及掩耳之势再次攻入一球。最后,我院以4:1比分告捷,以小组第二的身份进入半决赛。
国家的栋梁应该具有不怕苦,不怕难,遇到困难可以泰然自若的精神,在此次“栋梁杯”足球赛中,我们也看到了同学们的努力与成长。祝愿我院足球队在接下来的半决赛中取得优异的成绩!
外国语学院团委学生会
二〇一五年四月十二日