我院成功举办本学期团委学生会第二次全体大会

时间:2015-04-11      阅读次数:

为筹备我院学生会关于“山西大学20142015年度院系学生会工作互检”并进行阶段性工作总结,我院于2015411日晚7点在外国语学院旧教学楼111教室成功举办了外国语学院团委学生会第二次全体大会。大会由杨若玉主席主持,共历时1小时,内容丰富,主席团与各部门进行了积极、主动、高效的沟通。

会议开始,秘书处点名。随后,各部部长总结了前一阶段的工作,着重强调了以“英语角”为例的坐场和工作热情问题以及活动海报的书写与绘制。针对“英语角”杨若玉主席提出“英语角”活动作为我院的品牌活动更应得到大家的积极支持与配合。通过总结,大家总结了各个活动的经验教训,用于指导下一阶段工作。而后,杨若玉主席与学术部、实践部、体育部、组织部等部长交流了未来一阶段的工作与活动。学术部部长李霖介绍了四月下旬的“走进大师姚奠中”、“旧书交换”、“与师同行”三大活动,杨若玉主席进行了相关工作的部署和安排。

本次会议主要介绍并商讨了“山西大学20142015年度院系学生会工作互检”的相关事宜。“互检”工作主要分为工作汇报、成果展示、座谈交流三个部分。院系学生会互检是为了增进各院系学生会之间的交流,总结考核各院系学生会过去一年的工作,进一步提高学生会工作水平,更好地服务广大同学,促进学生工作蓬勃发展。因此,我院团委学生会严阵以待,积极筹备,从思政教育、组织建设、校园文化、志愿服务、服务学生等方面对一年以来各项工作进行了总结。同学们针对如何在“互检”工作中体现本院特色,努力带动全校学习英语,烘托外语学习氛围等问题展开了深入讨论。针对我院女生比例较大的情况,杨若玉主席提出了“灵活性”,体现了女生灵动这一特点。主席团综合各方面因素,从各部门工作特点出发,将互检工作一一分配,着重强调了各部门之间的团结合作,并在会议结束后针对部分工作进行了更加细致的安排。
本次大会旨在总结前期工作、部署未来活动,安排本年度“互检”工作,希望我院学生会同仁都能够细心努力的完成此次工作,也预祝本次互检工作取得丰硕成果。
外国语学院团委学生会
二〇一五年四月十一日