我院成功举办本学期第二次英语角

时间:2015-04-10      阅读次数:

为提高我校同学英语运用能力及沟通能力,丰富同学们的课余生活,我院与物理电子工程学院于2015410号晚7点在文科楼201教室成功举办了英语角活动,活动历时近两个小时,同学们积极参与,热情互动,效果良好。

晚上7时,活动正式开始。英语角作为外院第一品牌,吸引了众多参与者。本次英语角由“I Can Find You”、“单词接龙”和自由会话三部分组成。在“I Can Find You”游戏中,男生是“探险者”,用眼罩蒙住眼睛,女生是“引路人”,用英文指路并跟随。这个游戏让大家都容易开口讲英语,也在无形中培养了同学们的默契,女生们竭尽所能,充分调动自己的知识为男生们指路,没有引路成功的女生纷纷献上才艺,让在座同学感受着英语角的乐趣。在轻松的交流中,大家的热情愈发高涨,全场都融入到游戏的氛围里。
“单词接龙”则主要考察同学的词汇量。全体人员被分为两组,要求轮流在白板书写以上一单词结尾字母开头的单词,在规定时间内写出单词最多的一方获胜。游戏开始,同学们表现十分积极,两组同学都在齐心协力、争分夺秒。看似普通简单的游戏却如同是一次小型战役,在座同学都为参加该环节的“战士们”捏了把汗。大家兴趣浓烈,也锻炼了对单词的瞬时反应速度。
接着,活动又进行到熟悉的环节:积极开口说英语。本次的主题是让大家聊聊在清明假期去了什么地方。在这个环节中,同学们用已有的英语水平表达自己的观点、意愿,这使得同学们说英语的胆量得以大幅度的提升,对自信心的培养也有很大的帮助。轻松的环境下,大家畅所欲言,都在熟练地讲述着自己的故事。有的同学说,英语角提供了锻炼口语的时机,真正让广大同学的外语得到运用。这或许也是英语角的最终目的。
活动最后主持人为参与者颁发小礼品。本次英语角结束后,大家都有些意犹未尽,点点滴滴的欢笑在英语角中化作一点一滴的进步。在英语角中,不同院系的同学们也拉近了距离,开阔了视野。此次英语角提高了我校同学整体的英语实践能力,为我院今后的英语角活动提供了经验。相信伴随着全校师生的努力,英语角的开展一定会为我校校园文明建设贡献自己的力量。
外国语学院团委学生会
二〇一五年四月十日