我院成功举办本学期首次英语角

时间:2015-03-29      阅读次数:

开学以来,山西大学第一次英语角活动于三月二十九晚七时在文科楼201教室举行。本次活动由我院与经管院联合举办,并继承了我院英语角一贯特色与宗旨。两院许多英语爱好者积极踊跃地参加了本次活动。

晚上七点钟,当我们走进活动场地时,一股喜气热闹的气息迎面扑来。正前方"山西大学英语角"的横幅鲜艳夺目,彩色的气球烘托了青春的气息,大家的脸上洋溢着欢乐与兴奋。主持人一口流利的英语开场白,让我们迅速的融入了今晚的氛围,同时也宣告了今晚活动的开始。本次英语角一共有三个大活动,而第一个便是历次英语角活动一贯延之的经典——“你比划我猜词”。这个活动主要考验同学们的随机应变的能力以及丰富的想象力。同学们的反应能力让我们佩服,几位同学的比划更让我们忍俊不禁。在五组同学猜词后,活动策划者又为我们放映了一小段精心剪裁的小视频,是前不久迪斯尼的一部经典之作《冰雪奇缘》,一部有关于爱是什么的影片,紧扣今晚的主题,可见主办方的良苦用心。第二个活动,叫“爱你在心口难开”,难度显然比第一个游戏要高,不过趣味性也更强。在主持人介绍完游戏规则后,已有几位同学主动走上前来,跃跃欲试。他们被分成两队,每队三人,进行一场英语的唇枪舌战。同学们用风趣幽默的手势与言语在进行激烈地交锋,于是我们沉浸在一场紧张的喜悦当中。不过,游戏过后,又是一段小视频。在欢乐中让我们接受"爱"的洗礼。最后一个游戏,是让我们用几个单词编故事,这个游戏一方面锻炼了同学们的语言组织能力,另一方面也培养了他们的英语语感,真是一举两得。本次英语角在大家的一片欢声笑语中结束了。

这是开学以来的第一次英语角,这次活动的圆满成功,为以后的英语角的继续开展奠定了好的基础。请让我们两周后继续相约,继续一起快乐地学习英语吧!
外国语学院团委学生会
            二〇一五年三月二十九日