我院在“栋梁杯”第十五场比赛中大获全胜

时间:2015-03-28      阅读次数:

2015328日上午八点五十分,山西大学第三十四届“栋梁杯”足球赛15场比赛在鸿猷体育场正式开始,我院与历史文化学院进行了激烈角逐。我院院会副主席王欣如出席了此次活动,院会的部分干事负责配合场外工作。这次比赛吸引了很多兄弟院系的同学前来观战,他们围坐在球场四周,关注着赛事进展。
    双方队员都是胸有成竹而来,精神饱满,蓄势待发,随着一声哨响,开始了激烈的较量。我院10号田颖同学迅速进入状态,在开场不到六分时就攻入一球。这一记开门红不仅点燃了观众的热情,更是增涨了我院球员的斗志,让比赛从一开始就散发出浓烈的火药味。历院队员面对这突如其来的猛攻显得有些措手不及,稍稍陷入被动局势。紧接着我院11号李由同学势如破竹,带球攻入对方领地,飞起一脚,球直直射入对方球门,紧接着又借守门员发球的漏洞攻入一球,两球相差不到三分钟!观众们按捺不住兴奋,起身叫好,我院队员也击掌相庆,呐喊示威,没想到比赛的高潮这么快就来了!我院球员在球场上肆意奔跑,使出全身力气夺球、传球,甚至敢于单刀直入地射门,耀眼的阳光照着他们,更把他们衬得意气风发。之后的罚球中,10号田颖又进一球。也许是我院高昂的士气震慑住了历院队员,在上半场中,历院并没有突出的表现。这样一来,上半场比赛以4:0结束。
稍事休息后,下半场的哨声响起了。球员们的脚步明显沉重了许多,经过上半场的体能消耗,大家无法再从速度或力量上取胜,于是更改了策略,不再单枪匹马,而是彼此配合。10号田颖从主攻变成了助攻,他的传球技巧也让人颇为惊讶。只见他脚下运着球,瞄准历院的空当,挑起一条直线,球就被稳稳地传到了14号王晓宇同学的脚下,王晓宇面前无人阻挡,局势大好,他一脚把球射入门内,我院又进一球!历院队员也不甘示弱,在五十八分时,11号球员为历院赢得一枚进球。比赛接近尾声,双方的体能已近极限,而这时,10号田颖又射进一球。最终,我院以6:1的出色战绩告捷,比赛圆满结束。
    感谢体院同学不畏辛苦担任裁判一角,感谢同学们的文明观战,更要感谢这次活动带来的双赢——战果与友谊,球场上的对手会是赛后的朋友和伙伴。此次“栋梁杯”足球赛意义重大,它不仅丰富了我们的课余生活,提供给我们交流平台,还促进了我们的全面发展,让我们懂得,所谓栋梁,是身体与精神的强大,缺一不可。祝我院队员越战越勇、硕果累累,也祝山西大学“栋梁杯”足球赛越办越好!
                                             外国语学院团委学生会
                                            二〇一五年三月二十八日