积极参与“团结杯”拔河比赛 展现我院新生风采

时间:2014-10-21      阅读次数:

2014年10月19日我校在初民广场召开”团结杯”新生拔河比赛。此次比赛由校学生会组织、我校各院学生会辅助参与进行本次大赛,以促进各院系之间的交流为宗旨,以丰富学生们的校园生活为目的。

虽比赛时天气较为寒冷,但并未影响同学们对拔河比赛的热情,初民广场上挤满了人,并由各院学生会亲自带领队伍,表现出各院对此次比赛的重视。以比赛的形式加强学生们的团队合作精神,增强各院系以及山西大学的凝聚力。每组比赛人员共30人,分别为15名男生15名女生。实行淘汰制,抽签分组。经过抽签最终我院与经济与管理学院对战。我院同学积极报名,很快选出30名身体强健的同学。当比赛的哨音响起时,队友们都紧握绳子,憋足了劲把绳子往后拉,我院大一新生全部到场为我院加油助威。每个人都恨不得抓起绳子跟大家一起努力,使整个比赛热烈而紧张。面对强大的经管院对手,队员们毫不退缩,拼尽全力去迎战对手。但遗憾的是第一场比赛并未取得胜利。交换场地后,第二场比赛开始。有了第一次失败的经验和打击,我院队友们更是斗志昂扬,他们不只为胜利荣誉而战,更为尊严为外院而战!无奈对手过于强大,我院最终遗憾输掉比赛。

我们的目的已经达到,就是通过比赛加强我们的集体荣誉感,使我们外院更加团结向上结果并不是最重要,我们更享受拼搏努力的整个过程!队员们在比赛中表现出的勇于拼搏决不放弃的精神不仅值得每一个外院人去学习更向全校展现了我们外院的精神面貌,!
外国语学院团委学生会
二〇一四年十月十九日