热烈祝贺我院男篮参加 “希望杯”篮球联赛首场告捷

时间:2014-10-20      阅读次数:

2014年10月13日,我校举办了第三十四届“希望杯”篮球联赛,望学生可以在运动中迸发激情,释放青春,展示活力,并增加团队合作意识,丰富大学生活。下午四点半,我院与法学院之间的比赛正式开始。本次比赛我院派出以尹彪为代表组成的队伍。

哨声一响,双方立刻进入紧张状态,只见运动员奋力跳起抢球,虽然球开场被法院抢到,先得两分,但之后我方队员积极配合,严防死守,抢到主动权,展开猛烈攻势,此时,气氛达到高潮,场外我院啦啦队呐喊加油,整个球场气氛特别活跃。接着,球进了!比分拉平!就这样,在双方,你争我夺,你攻我守的一轮轮高潮下,上半场结束,我院以9:10的比分暂时领先。我方教练冷静分析对方的战术并根据对方的漏洞做出调整,后勤也极力做到最好,马上送来矿泉水,其他人也在旁边夸赞队员的良好表现!下半场开始,我方继续上半场的高昂气势,将比分不断拉大,但在最后关头,对方队员依然不放弃一点点希望,展开更加猛烈的攻势,将比分拉平,全场进入最后的高潮,双方观众竭力呐喊,比赛进入倒计时,我方队员凭借一个罚球的进球,将比赛以17:18的比分结束。今天的比赛中,每位运动员都表现了当代大学生坚持不懈,不怕苦的精神,摔倒了就立刻爬起来,比赛中不可避免的磕磕碰碰,但是依然坚持打完比赛,也表现了“友谊第一,比赛第二”的精神,当把对方队友不小心撞倒后,就伸手将对手拉起。当然,我方凭借着默契的配合,冷静的头脑,良好的技术发挥,初场告捷!

这次比赛让两院切磋了球技,找到了自己的不足,同时,也增加了院内的团结意识,增进了我院与法学院的友谊,丰富了我们的大学生活。期待我院在接下来的比赛中再接再厉!
外国语学院团委学生会
二〇一四年十月十五日