虽败犹荣——我院“希望杯”女篮惜败教科

时间:2014-10-20      阅读次数:

2014年10月10日至2014年10月20日,我校于鸿猷体育场举办了第三十四届“希望杯”篮球赛。外院、教科、生科、体院、美院、物电等多个院校都积极参与。旨在通过篮球赛的形式加强同学们之间的感情交流与身体素质,并丰富广大同学的文体娱乐生活,充分发挥同学们的团队协作精神,增强同学们的凝聚力自豪感。10月15日下午三点半,我院与教育科学学院女子篮球赛正式拉开序幕。

我院健儿身着黄色战袍,顶着烈日开始战斗。比赛一开始,教科院取得了先机,在我院队员的强力防守下并未形成有效进攻。之后由我院控球,队员们积极配合,进行流畅的运球传球,由于对方的严密防守加之投篮失误并未成功。接着双方交替控球但都未得分。在比赛进行到10分钟时,教科院进一球打破僵局。我院队员并未气馁,积极配合,敢于拼搏,阻断了对方几次进攻。教科院在点球得分后士气大增,连下几分,可我院骄子不甘示弱,奋起直追。队员们敢打敢拼,不怕苦累,5号队员在争抢球过程中脚部受伤,但在稍微休息后仍坚持上场,为球队尽自己最大的力量。比赛进入到了下半场,我院队员在总场休息过后体力得到恢复,进攻更加有力。11号队员辛悦在队员的掩护下顺利运球至篮筐下,她动作流畅自然,冲破对方的一个又一个阻拦将球准确投入篮中,为外院拿下宝贵的一分。下午四点半裁判吹响了哨音,整场比赛结束。我院负于教科。她们带着全院师生的希望,发扬友谊第一,比赛第二的精神参加比赛,为外院的荣誉而战。她们在朝霞里在落日余晖中挥洒汗水,刻苦训练。一次又一次拍击,一次又一次投篮,日常的点滴付出汇聚成今日的力量。

我院健儿虽然输掉了比赛,但已取得很大的进步,这标志着我院在培养德智体美全面发展的高素质人才事业上的一大进步。队员们发扬的超越自我,奋勇拼搏的精神更是社会主义核心价值观的体现,是新一代大学生取得成功的重要品质。我院女篮虽败犹荣,她们是我们外院的骄傲,是我们学学习的榜样。
外国语学院团委学生会
二〇一四年十月十五日