我院成功举办迎新篮球赛

时间:2014-10-10      阅读次数:

2014年10月10日,由我院学生会组织举办的迎新篮球赛在鸿猷体育场正式开赛,本次比赛由大一新生对抗大二大三学长,双方互相切磋,更好地促进学院内部的交流和沟通,使我院同学之间的关系更加和谐。

中午12点30分比赛正式开始,虽然是本着“友谊第一,比赛第二”的目的,但开场后双方便开始了激烈的你争我抢,马上进入了紧张的抢球大战,只见老生队率先夺球,快速跑到对方的篮下准备投球,新生队则反应迅速地紧随其后,随时找机会再次抢球,在你来我往中,赛事迅速进入高潮,场外啦啦队的热情也全部点燃,不断高声喝彩。队友们都拼尽全力,新生队在落后的局势下,仍然毫不气馁,奋力赶追,慢慢找到自己队的节奏。老生队们配合默契,动作潇洒,投球帅气,以绝对的优势震慑了新生。在比赛中,老生队的表现优异,接连不断的进球得分,他们矫健的身姿,轻盈的步伐,灵活的攻守,默契的配合,使得掌声不断。新生队们的表现同样可圈可点,即使在落后的情况下,仍然有条不紊的比赛着,沉着冷静,不骄不躁。比赛总不免有受伤,也有很多的磕磕撞撞,新生队的一个球员因抢球过猛,不慎摔倒在地面上,胳膊蹭流血了,老生队的一个球员也因跑的过快,没来得及刹车便重重地扑倒在地。他们毫无怨言,仍然坚持打完比赛,在这流血与流汗的比赛中不断成长。整场比赛持续了四十分钟,最终老生队赢得比赛。

队员们在本次比赛中个个雄姿英发,展示了我院学子积极进取,勇往直前的精神,他们用自己的激情和汗水传达着对运动,对生活的热爱,传达着友爱互助的团队精神。此次比赛的顺利进行,展现了当代大学生的蓬勃朝气,加强了新老生之间的交流与友谊,丰富了我院学生的大学课外生活,同时也极大地彰显了我院积极向上的精神面貌。
外国语学院团委学生会
二〇一四年十月十日