弘扬自信、展示风采——我院积极参加2014年秋季运动会

时间:2014-10-10      阅读次数:

为了展现学子风采,增强学生的竞技意识,培养团结合作精神。我校在9月28至30日举办了盛大的秋季田径运动会。我院大一新生积极参与,踊跃报名。在赛场上不断赛出自信,赛出风采。

28日上午八点,运动会开幕式正式开始,蒙蒙细雨丝毫没有降低学生们的热情,鸿猷体育场上依旧人声鼎沸,在雄壮的歌声中,健儿们迈着矫健的步伐走向操场中央。整齐的步伐,激昂的气势,这一切都有理由让我们相信,这必定是一场异彩纷呈的运动会。接着进行了大会第二项升旗仪式,雄壮的国歌威武的国旗护卫队,这一切都似乎是在向运动员们鼓掌加油!大会第三项由裁判员和运动员宣誓,宣誓后由校文艺演出队为大家奉上了精彩的演出。精彩的武术,虎虎生威;优雅的交际舞,美不胜收;欢快的健美操,刚中带柔;优美的瑜伽,更是一场美的盛宴;嘹亮的歌声响际苍穹,最后,在雄壮的锣鼓声中结束了表演。9点左右,开幕式完美结束。紧接着便开始了激动人心的各项赛事。

我院参赛选手个个斗志昂扬,精神抖擞,在田径场上不断挥洒着汗水,他们不负众望:“重在参与”展现着他们的积极状态;“为院争光”展现着他们的集体主义情怀;“虽败犹荣”更是深含着他们乐观主义的情操。在赛场上,他们坚信“运动着是最美丽的”,即使汗流浃背,即使气喘吁吁,也不轻言放弃。女子3000米长跑,靠的是坚强的意志,我院选手毫不退缩,勇敢上阵,坚持跑完全程。400米接力,配合默契,冲尽全力。跳高比赛,一跃而起,完美落地。我院选手们表现良好,场外服务人员也尽心尽责,送水搀扶,安慰鼓励。虽然我院最后没有取得优胜奖,但是选手们的精神都难能可贵。

运动会锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌。本次运动会展示了我院学子的青春风采,他们在赛场上赛出了自己的风格,为我院争光添彩。

外国语学院团委学生会
二〇一四年九月三十日