山西大学外国语学院第12届团委学生会招新大会圆满举行

时间:2014-09-28      阅读次数:

2014年9月26日下午两点,我院于新楼301室举办了山西大学外国语学院第12届团委学生会招新大会。团委书记任钊仪老师、副书记柏帅帅、主席杨若玉、秘书长李健峰、副主席史师慧、王欣如、王佳丽,以及各部部长、副部长出席了此次会议。

大会第一项首先由秘书长李健峰向新生介绍团委学生会书记,主席团成员和各部部长。接下来副书记柏帅帅讲话,他说学生会就像一个大家庭,山西大学有这么多组织,选择了外院学生会的大家都是具有一双慧眼。随后各分管副主席介绍各个部门的职能,方便新生根据情况选报合适自己的部门。接下来主席杨若玉发表讲话,介绍了我院所获成绩。任老师告诉大家要安排好大学时间,认真思考学生会将为自己带来什么,自己能够为学生会带来什么。下一项是新生即兴演讲,他们或慷慨激昂,或稳重大方。“梦想是一定要有的,万一实现了呢?”,“我希望长大后为国家报道新闻,让外国更了解我们,现在为外院报道新闻,让别的学院更了解我们”,“我要让大家知道不是所有的节目都配得上你们的掌声”,14届新生的活力、勇气、决心与责任感动了大家们。无论是慷慨陈词,还是内向收敛,站在讲台上的新生都已经成功迈出了大学中新的一步。演讲结束后,各部门分别进行面试环节。参加面试的新生彬彬有礼,对部长的提问进行详尽的回答,在介绍个人特点与能力的同时表明了为同学服务的决心。在任老师、主席及主席团的指导安排下,大会有条不紊地进行着。

此次招新大会在大家的共同努力下取得了圆满成功,为我院学生会注入了新鲜的血液,愿我们共同努力,为我院贡献力量。我院学生会将会越办越好!

外国语学院团委学生会
二〇一四年九月二十六日