舞动青春、舞动梦想——我院积极参加山西大学第八届“阳光杯”健美操比赛

时间:2014-09-21      阅读次数:

为丰富大学生校园生活,增强学生体质,展现青春风采,2014919日上午,山西大学第八届“阳光杯”健美操比赛于北操圆满落幕。我院派出健美操代表队积极参与其中。
比赛开始前,各院的八名代表队员进行了开场表演,《小苹果》的配乐掀起了全场高潮,在劲爆的音乐与动感的舞步下,观众席爆发出阵阵掌声与喝彩声,大家不由自主地跟着节拍一起摇摆。

在这个秋天的早晨,秋风阵阵,即使身着外套的观众都冻得瑟瑟发抖。我院代表队上场顺序是倒数第二个,健美操队员们身着单薄的表演服装,在秋风中一遍遍练习、等待。终于到了我院代表队上场的时候了,他们身着红衣脚踩白鞋,幻化成一群舞动的精灵,所到之处洒下如火的热情。整齐的步伐,律动的节拍,他们热情洋溢,他们青春灵动,他们用动感的舞姿诠释了什么是青春,他们用顽强的精神展现了什么是执着。健康、力量、美丽,是他们追求的最佳状态;团结,和谐,统一,是他们追求的终极目标。既然他们选择了远方,便只顾风雨兼程。台上的一分钟,却是台下的十年功。看着他们辛勤付出与点滴进步,无比欣慰。在训练过程中,三位女孩子扭了脚,队员们每天练到深夜。在上场前,一位将会被托举的女同学被其他学院挥舞的旗杆砸中面部,嘴唇肿得老高,用冰水敷一敷,不吭一声,继续上场微笑着比赛。他们在场上一直保持微笑,那美丽与微笑背后却是难以说尽的辛劳。他们下场时,互相说“队伍别乱了,要到最后一刻”。到最后一刻,这是他们的信仰。是什么将大家凝聚在一起?是什么使大家众志成城,有共同的目标与前进的方向?是我们外院人的归属感与强烈的责任心。一起拼搏过,一起流过泪,一起受过伤,永远在一起。你们是我们永远的骄傲!

山西大学第八届“阳光杯”健美操比赛的圆满举办,为各院同学提供了一个展示自我的平台,在此过程中,增强了大家的凝聚力与团结精神。愿“阳光杯”健美操比赛越办越好!

外国语学院团委学生会
二〇一四年九月十九日