我院组织本科生到山西博物院教学实习

时间:2014-09-16      阅读次数:

9
13日,我院2012年级英语、日语、俄语、德语专业的部分同学,在学院统一安排下,去山西博物院参观学习。有76名同学参加了本次教学实习,陪同的老师有:德语老师任钊仪、俄语老师常洁,及两名英语外教,辅导员王小兵老师全程陪同。

大约
9点钟,同学们集体乘车抵达博物院,受到对方有关人员的热情接待。博物院安排了英文讲解和中文讲解各一位,同学们分两组在讲解员带领下慢步在馆内7个展厅,仔细聆听并观看欣赏我省历史文物和发展历史。讲解员与外教不时地用英语进行交流,同学们在欣赏古代文物的同时,也学到了相关的历史知识的英文表达,有同学还不时地向讲解员提出自己疑惑的地方,也有同学更深入地询问了文物的历史背景知识。

当同学们听到,馆内中英文文字翻译出自我们山西大学的老师之手时,同学们更是感到自豪,老师的成果更激发了他们学好语言知识的兴趣和激情。

通过参观学习,一方面加深了同学们对山西文化的理解,提高了学生的历史文化素养,另一方面,通过中英文讲解员绘声绘色的讲解,深化了同学们对语言学习的认知,了解了所学知识在现实中的应用。

同学们非常感谢学校和学院给他们创造这样难得的社会实践机会,通过实习,他们对自己的专业知识有了更直观更深刻的了解,同时提升了自身的综合素质和实践能力,加快了把所学知识与实践和社会相融合的步伐。实习活动结束后,各专业都交回了自己的实习报告。本次教学实习,非常有效果,非常有意义。