我院举行防震及消防应急演练

时间:2014-09-01      阅读次数:

为了增强学生的安全意识,提高学生对地震的反应速度以及对火灾的应急扑救处置能力,我院于   2014828号上午十点在外国语学院新楼举行了防震及消防演练。各年级老师和学生都积极踊跃的参加了本次演练。
上午十时,在新楼四层燃放了烟雾弹,霎时间烟雾弥漫,随着指挥员的哨声,演练正式开始。第一声哨声为地震警讯,同学们全部躲在桌子下面。第二声哨声为消防警讯,同学们迅速地准备好湿毛巾,捂住口鼻,然后全部按照预定的逃生路线有序逃生,在楼道的每个拐角处,都有老师在有序指导,以防踩踏事件发生。同学们在逃离过程中都做好了防护措施,严格听从指导,几分钟后全体参演的同学安全撤离火灾现场,整个现场井然有序。

演练结束后,同学们全部集中到外院门前的空地上学习灭火知识,并亲自体验了灭火过程。面对熊熊燃烧的火堆,同学们表现勇敢,在指导下,灭火过程简练有素,一阵阵干粉气雾喷出,大火很快地被扑灭。在演练中同学们踊跃学习如何正确使用灭火器,为维护校园安全打下了坚实的基础。
此次举办的防震及消防安全演练活动圆满成功,深刻强化了同学们的安全意识,更让同学们更好的掌握了防震消防知识,逃生方法和技巧,领悟了“珍爱生命,远离火灾”的重要性。也切实加强了学校的安全教育工作,为创建安全和谐校园夯实基础。

二〇一四年八月二十九日