我院学生会互检工作圆满结束

时间:2014-04-23      阅读次数:

2014年4月20日,互检大会于我院新楼501室成功举办。与会人员为我校学生会互检团成员及院团委学生会成员。
    会议之初,我们为互检团展示了精美的工作视频,一张张照片,一个个生动的笑脸,带我们回顾了在学生会成长的点点滴滴,展示了一个真实的、生动的外院学生会团体。接下来,我院发挥专业特长,使用五国语言为互检团致欢迎词。互检团主席及成员对我院特色问候大加赞扬,并且幽默地用各地方言做出问候。德语、俄语、法语、日语、英语,接着忻州话,古交话,南方话交替进行,引发现场同学阵阵笑声掌声,好不热闹。随后,山西大学学生会常务副秘书长、秘书部部长韩越为我们介绍了互检团主要参会人员,我院秘书长赵花介绍了外院主要参会人员。人员介绍完毕,全体起立唱中国共青团团歌。我院主席为大家介绍我院学生会工作,她强调了各部门的相互独立与协调。分管副主席介绍各系统职能及特色活动。在相互交流提问环节中气氛时而紧张时而放松,互检团对于我院特色活动“外研杯”全国大学生英语辩论赛以及外文配音大赛进行了了深入的了解,并提出希望增强双方沟通交流与合作。我院代表也积极提问,向举办优质活动的学院进行取经,提出工作中的疑问。在答疑过程中薛发主席强调了调动同学积极性的重要意义。接下来院会副主席、我院团委学生会联系主席薛汶轩发言,他对于我院工作给予肯定,肯定了工作态度与准备工作,肯定了学生会结构搭配的合理性,我院特色活动以及百花奖中的辛勤付出也得以认可。最后,山西大学学生会主席薛发对本次会议进行了总结评价。他为我们提出三个建议:深化改革,创新发展;实事求是,脚踏实地;艰苦奋斗,持之以恒。
    感谢互检团莅临我院交流指点,此次互检大会为我院学生会一年的工作画上圆满的句号,极强地促进了我院学生会与校会以及各兄弟院会的交流与沟通,为我院新学期的工作进展奠定了良好的准备基础,增进各院友谊。愿在大家的共同监督与努力下我院学生会工作更上一层楼!

外国语学院学生会新闻部
二〇一四年四月二十三日