我院举行“缅怀先烈、继承遗志、弘扬中国梦”的入党宣誓活动

时间:2014-04-16      阅读次数:

在一年一度的清明节到来之际,山西大学外国语学院本科生一、二支部进行了“缅怀先烈、继承遗志、弘扬中国梦”的主题活动。先将活动总结如下:
   组织同志们学习了解放太原战役的相关历史,了解了中国人民解放军华北军区部队和第一、第四野战军浴血奋战的英雄事迹,并以支部为单位进行学习感悟交流。通过一系列的调查了解、交流总结,使同志们更加深入地体会到今天幸福生活的来之不易。
   在2014年4月11日,本科生一、二支部全体成员前往牛驼寨烈士陵园。在“解放太原纪念碑”前合唱国际歌,进行了庄严新党员入党宣誓仪式。嘹亮的歌声,坚定的誓言,这不仅仅是一份承诺,更是共产党员的责任与使命。随后,支部书记张序老师进行总结发言,希望同志们可以继承前辈的光荣传统,为党和人民奉献一切。
   此次主题活动,使同志们铭记历史,发扬前辈的光荣传统,使同志们接受了一次深刻的革命传统教育。作为学生党员,更应该发挥共产党员的模范带头作用,时刻从国家的益出发。同时认真学好专业知识, 为“中国梦”的实现贡献出自己的力量。