我院党委召开基层组织提升年专题会议

时间:2014-04-03      阅读次数:

313日,院党委召集全体支部书记、支部委员召开基层组织建设年专题会议。会议由柳春原书记主持。柳书记首先传达了学校2014年党建工作会议精神,重点指出,今年是党建工作提升年,要建设服务型党组织,全体党员干部一定要提高服务意识,树立服务形象,强化服务理念,明确服务重点,以服务群众为价值取向,以服务社会为主要任务,进一步健全服务组织,建章立制,提高服务能力,建立高素质的服务型党员队伍,教师在教书育人中要彰显服务,干部在管理工作中要彰显服务。
院党委对各支部工作提出了如下要求:第一,制定学习计划,建立学习型党支部。第二,建章立制,明确党支部和党员谏言献策的义务和责任,健全会议制度,记好工作台帐。第三,开展系列活动,每学期实实在在做好一两件事,要有亮点有新意有创新。第四,成立党员服务小组,进宿舍,进社团,广泛联系师生,收集意见,有工作举措。
会上,进一步明确了各支部的基本工作职责,明确了年终考评和检查办法,要求各支部回去后,召开专门会议,专题讨论,制定详细的学习和活动计划。武俊杰副书记进行了补充,要求各支部认真学习领会师书记讲话精神,活动要结合各年级各专业特点展开。