我院成功举办新学期第一次英语角活动

时间:2014-03-23      阅读次数:

2014年3月21日晚七点在文科楼201室,我院与美术学院联合举办的英语角活动正式开始。本次活动旨在培养大学生对英语的兴趣,提高大学生的英语口语能力,进一步丰富大学生们的课余生活。本次活动参与人数众多,特别邀请了两名外国嘉宾。
    活动正式开始后,首先由两名嘉宾进行自我介绍,他们轮流发言让同学们猜各自的国籍,同学们争先恐后的回答,法国、英国、美国等等,但是都没有猜对,后来得知他们一个来自俄罗斯,一个来自波兰。接着开始就他们的国展开话题,又相继聊到年龄爱好等问题,同学们踊跃发言,你一句我一句的维持着活动的良好气氛。本次活动最关键任务的是让大家学习四级词汇,并且由外国嘉宾们教同学们英语的正确发音,指导同学们如何更好地学习英语,就听说读写方面进行方法介绍。本次活动在数游戏环节的猜词游戏中达到高潮,由一个人进行英语描述另一个人说出英语单词,游戏有时间限制,哪组在相同时间内回答出最多的单词就算胜利。其中外国嘉宾回答出的又快又多,最终取得胜利。最后是自由讨论环节,同学和外国嘉宾围在一起兴致勃勃的开展交流,教室里不时传出爽朗的笑声。本次活动持续了一个多小时,顺利结束。
    我院英语角活动已经成功举办了很多届,在校内营造了学习英语的良好氛围,受到了同学们广泛的欢迎和好评,在丰富同学们文化生活的同时也为同学们提升英语的综合能力提供了很好的机会,是真正从学生需求出发开展的校园文化活动。在此,希望我院英语角活动能够在不断创新中越变越好。

外国语学院学生会新闻部
二〇一四年三月二十一日