对战经管,球场风云——我院参加参加第33届“栋梁杯”足球赛(二)

时间:2014-03-16      阅读次数:

为了增强同学们的团结协作能力,培养集体荣誉感,提高同学对于体育活动的热情以及对于课外活动的重视,培养大家的体育精神,山西大学第33栋梁杯足球赛甲级第三场于315日周六四点在鸿猷体育场如期举行,我院对战经济与管理学院。

比赛开始前上场的球员们认真热身,希望在比赛时能有好的表现,球场旁边来加油的同学们也越来越多。终于,在所有人关注的目光中比赛开始了。上半场一开场对手的攻势就很强,在开场20多分钟后射入一球,不过我方毫不胆怯,守门员郑俊辉沉着冷静,接连拦住对方多次具有威胁性的射门,大大鼓舞了我方的士气,随后我院也组织了多次威胁性射门,但都无缘进球。上半场快结束时,对方凭借一次点球机会球进,上半场以对方领先两球结束。

中场休息时,队员们互相交流了上半场的经验和教训,很快,下半场开始,双方重整旗鼓,易地再战。下半场我方改变了战略队形和进攻节奏,气氛明显更加白热化。我方的精彩表现赢来了场边观众的阵阵尖叫声和喝彩声。对方在开始5分钟后再进一球,几分钟后,我院球员任惠中就凭借精湛的球技,连过几人,成功射入一球,我院士气因此高涨,很快我方队员李由又凭借与队友的精彩配合成功射入一球。观众的热情也被场上的气氛点燃,加油声响彻云霄。我方球员全力以赴,但仍以一球之差落后,比赛结束。

回顾本场比赛,我院球员表现优异,灵活的脚法,精彩的传球,精妙的射门,每个动作都体现了艺术性和创造性的完美结合。虽败犹荣,你们永远是我们心中的英雄!这次的比赛必然为下次比赛提供了经验和教训,让我们共同期待下一次比赛中我院球员的精彩表现吧!
外国语学院学生会
二〇一四年三月十六日