我院在山西大学第三十三届“栋梁杯”足球赛中首赛获开门红

时间:2014-03-10      阅读次数:

为了增强大学生的体质,提高学生们的竞技能力,营造良好的校园氛围,山西大学举办了第三十三届“栋梁杯”足球赛,各院成员积极参与,在活动中彼此增进友谊。2014年3月7日,在这个仍然寒风瑟瑟的天气里,我院与美术学院间的足球赛如火如荼地展开了。
    下午三点半左右,我院啦啦队队员与志愿者服务者们全部就绪,矿泉水,药等物品一一俱全。足球队队员在旁边进行热身,希望在赛场上发挥出最好的状态。下午四时,足球赛正式开始。刚开始时,双方球员就迅速的进入状态,紧紧地纠缠在一起,双方都使出了全力你争我抢,没有丝毫的保留。上半场开场二十分钟,美术学院球队在把球带入射门范围内时率先破门得分,但我院队员没有丝毫的泄气,仍旧有条不紊的在教练的指挥下进行比赛,先后组织了几次强有力的进攻但是都只是险些射进,观众的激情一次次被这样精彩的瞬间点燃了。虽然天气寒冷,但这丝毫不减我院啦啦队队员的热情,他们扯开嗓子大声呐喊助威,“加油!加油!”不断回响在体育场上空。中场休息时间队员们互相鼓励着,也在思考着上半场的不足。下半场互换场地后,明显感觉比赛节奏加快了,我院队员积极进攻,细腻的脚法,默契的配合,缜密的队形部署很快使比赛进入白热化阶段,不负众望的射进精彩的一球,在这样亢奋的状态下,我院队员再接再厉,在对方队员出其不意的情况下又成功射进一球。其中守门员表现可圈可点,多次将对方的踢球成功拦截。比赛进行了一个半小时终于拉下了序幕,我院以2:1赢得了比赛。
   本次足球比赛比的不只是技术,还比团队之间的默契度和配合度。在这次比赛中队员们学到了很多,收获了很多。希望他们能继续努力,带领外院足球队走的更远。

山西大学外国语学院
二〇一四年三月十一日