我院学生会成功召开新学期第一次全体大会

时间:2014-03-04      阅读次数:

2014年3月3日,我院学生会在教学旧楼111教室成功召开新学期第一次全体大会。此次大会由秘书长赵花主持,我院团委书记任钊仪老师,主席团成员,各部部长和全体干事参加了此次会议。
    大会一开始由秘书处点名之后各部门部长就上半学年的工作做了总结并对下班学年主要工作的规划向大家进行了简单的介绍。这不仅增进了学生会成员对于下半学年工作的了解,同时加强了大家对于学生会活动的动态关注。接下来学生会主席团成员对于各自分管的部门进行了精彩的总结发言,提出了有关上半学年工作中存在的问题同时再次强调了我院学生会“慎思笃行,上和下睦”的方针。主席团、部长及干事之间要加强沟通交流,促进自我提升,在工作中学会独立思考并且有效率有质量的完成工作。主席团再次强调了纪律工作的落实,包括迟到早退上传下达及惩罚制度建立等问题。之后学生会主席闫慧敏进行了简洁生动的发言,她既肯定了大家上半学年的工作也对大家接下来的工作提出了具体要求。最后团委书记任老师做了精彩的总结发言,她告诉同学们不论在学习还是工作中都要做到有态度有方法,保持热情坚持到底,还语重心长的给大家讲了自己对于成功的感悟,她告诫大家只有踏实肯干、对人生有清晰规划的人才有机会迈向成功的大道。听了任老师的讲话大家受益匪浅。
    最后此次大会在大家热烈的掌声中圆满结束。大会的召开使大家对学生会的工作有了更深刻的了解,使得大家在以后的工作中以更加积极的态度和良好的心态完成学生会工作,相信我院学生会在大家的共同努力下会更好。

外国语学院学生会新闻部
二〇一四年三月三日