外国语学院开展宿舍卫生检查活动

时间:2023-05-16      阅读次数:

为了响应学校“培养堪大任之才 创建文明宿舍”的倡议,进一步提升校园精神文明建设,优化育人环境,帮助学生养成良好的卫生习惯,外国语学院于5月12日下午三点开展宿舍卫生检查工作。

本次检查由党委副书记尉英丽老师和团委书记霍雅琪老师带领,部分辅导员老师与生活委员协同配合进行。检查工作开始前,老师们认真核对评判细则,对其进行分工,以提高检查效率。

image.png

在检查的过程中,绝大多数宿舍干净整洁,桌面摆放整齐,宿舍床铺平整。除了达到学校标准之外,还注重宿舍文化建设,将宿舍装饰成温馨的小家。

image.png

但部分宿舍也存在物品乱放、垃圾乱扔、整体卫生不合格的情况。除此之外,少数宿舍成员对待宿舍检查的态度也不端正。但受到批评后,也能积极整改,认真打扫。

image.png

此次卫生检查工作,不仅是对宿舍环境的突击,同时也是对同学们生活习惯的矫正。这次检查有利于促进学生养成良好的生活习惯,维持整洁的内务卫生,有助于为我院学生提供“安全、健康、整洁、和谐”的宿舍氛围。同时也响应了学校将文明创建与学风建设相结合的号召,为创建平安、文明、和谐的校园提供保障。可谓一举多得。

宿舍是大学生生活、学习的重要场所,对个人成长至关重要。希望通过此次检查活动,同学们能形成良好的生活习惯,强化劳动观念,在温馨舒适的环境下快乐学习,乐观生活!