您所在的位置 首页» 学院动态» 学院新闻

山西大学首届外文配音大赛圆满结束

时间:2013-11-26      阅读次数:

为了使语言学习者练习口语的方式多样化,通过语言模仿巩固基础,提高对语言的运用能力,激发新生对学习外语的兴趣,同时也为高年级学生提供展示学习成果的平台,我院于2013年11月22日晚6点在文瀛五层报告厅举办了山西大学首届外文配音大赛。

比赛之初,来自我院的主持人用五种不同语言向参赛选手、嘉宾及观众的到来表示了热烈欢迎。其后比赛正式开始。各个学院的选手们以队为单位展开配音,四至五队为一组,每组结束后,都将有一队外国语学院专业小语种队伍进行表演。比赛期间,工作人员播放由参赛队事先剪辑好的参赛影片原段。信心满满的参赛者声音饱满洪亮,一一进行了简短的自我介绍。紧接着工作人员播放消音片段,选手们开始伴随着屏幕上的情节展开比赛。现场气氛时而紧张,时而轻松,时而热烈。《疯狂原始人》的精彩片段带动了所有人的热情,选手们生动夸张的配音更是掀起阵阵欢呼。热播影片《卑鄙的我》中独特的童真在选手精彩的演绎之下给大家留下深刻的印象。《狮子王》中选手用雄浑的声音将狮子辛巴对王国高度的热爱诠释得淋漓尽致。在《公主日记》里选手则化身一个平凡女孩,不断变化的声线生动再现出女孩成长中面对的彷徨与挣扎。其间,我院日,法,德三个语种的专业表演队伍使同学们在短短几分钟里畅游奇妙的语言世界。最后一组由音乐学院的四位选手为影片《花木兰》配音,他们的表演尤其突出,不仅用惟妙惟肖的声音凸显出中国传统人物的内心世界,而且利用自身专业优势为在场同学们带来了一段音乐盛宴,将整个比赛推向了高潮。扣人心弦的颁奖环节让沸腾现场安静下来,本次大赛夺得一等奖的是音乐学院代表队和文学院代表队。

通过举办趣味性与学术性为一体的外文电影配音大赛,为同学们练习及展示口语提供平台,使语言学习者口语纯正化。我院将不断努力,将其打造成山西大学外国语学院的特色品牌活动,在全校营造快乐多元的外语学习氛围,丰富我校学生的文化生活,让我校学生从中体验到不一样的趣味英语!热烈祝贺山西大学首届外文配音大赛圆满结束!

外国语学院学生会新闻部
二〇一三年十一月二十三日