记我院宿舍卫生评比活动

时间:2013-11-26      阅读次数:

为了进一步提高我院学生环境卫生意识,创建整洁文明的学习和生活环境,同时帮助同学们养成良好的生活习惯,提高同学们的精神面貌,优化宿舍风气,我院于2013年11月8日下午四时进行了宿舍卫生评比活动。评比活动在武俊杰书记、王小兵老师、张序老师、任钊仪老师、王婧老师的带领下展开。
    首先老师及我院学生会干部于我院新楼一层大厅集合,分为四组分头检查。武书记特别强调:“我们评比的不仅仅是卫生,安全意识特别重要,要严格检查宿舍内是否有安全隐患,譬如是否有违禁电器,插线板放置是否安全等。”评比内容包括地面卫生情况、床铺是否整齐、生活用品的摆放、玻璃是否干净以及空气质量。本次评比中,涌现出许多优秀宿舍:有的干净整洁简单大方,有的温馨舒适,有的则展现出另一番不同的景象。有的同学在墙上贴着苍劲有力的书法,有的同学贴着自己喜欢的壁纸,有的挂着吊饰,使宿舍充满生活气息;有的窗台上摆放着小花小草,有的宿舍换了崭新漂亮的窗帘,体现了同学们热爱生活、热爱集体大家庭的精神和独到的情趣。王小兵老师检查宿舍时,不时用手摸摸窗户,摸摸柜子,看看是否彻底清理干净。她还强调宿舍不可以有卫生死角,不能只做表面功夫,并且细致地检查每个宿舍角落里的卫生情况。大部分宿舍干净整洁,不存在安全隐患,同学们都拥有一个舒适洁净的生活学习环境。
    宿舍文明建设也是我院学生风貌的一部分,安全整洁舒适的环境反映了我院学生良好的精神风貌,外院同学们不仅学习刻苦努力,同时保持着热爱生活积极乐观的心态。在宿舍卫生评比文化建设过程中,同学们共同努力一起打造属于自己的天地,感受到了团结的力量,友谊更加深厚。同时此类活动的开展也增强了同学们的环境卫生意识及安全意识,有利于营造良好氛围,促进了我院学生健康快乐成长。

外国语学院学生会新闻部
二〇一三年十一月九日