我院学生会公文写作培训圆满结束

时间:2013-11-05      阅读次数:

为了提高我院新进干事的办事效率,规范我院学生会的公文写作文本格式,我院学生会于2013年11月5日晚7点在文科楼2O7教室举办了公文写作培训会。
   本次公文培训会的主讲是我院特别邀请的校学生会秘书处部长李冠玉学长。我院学生会全体成员参加了此次培训会。大会开始前,主席为大家介绍主讲人李冠玉,学长受到了大家一致的热烈欢迎。在大家的掌声中大会正式开始,主讲人李冠玉以具体的事例,简洁干练的语言表达,配合多媒体幻灯片的演示,生动详细地讲述了各种公文的写作方法和注意事项。会议期间,干事们不仅专注听讲,还认真地做了会议笔记。主讲人李冠玉讲道:公文的格式较为正式,内容规范,有特定的影响力。并强调写公文和写作文有很大的差别。他还说道,学会写公文不仅会对大家当前的工作产生重要的影响,也会对大家以后的生活起一定的积极作用。培训会涉及公文类型较为丰富,包括申请、策划书、工作计划、工作总结和会议记录等。主讲人对于每种公文形式都进行了详细的讲解,着重强调了大家需要注意的地方。他还具体为大家介绍了标准的公文页面设置,从格式到内容,从字体到落款,面面俱到,形象又深刻,干事们都受益匪浅。培训会结束后,主席代表我院学生会全体成员对于主讲人李冠玉的到来及讲座再次表示感谢,大家报以热烈的掌声。
    此次公文写作培训会不仅提高了我院学生会成员的公文写作水平,还培养了我院学生会成员勤于学习,勇于拓展,不断丰富自己,提升自己能力的精神,对我们同学准确表达自己的想法、完善思维、整合资源能力的提升起到了至关重要的作用。