我院第十一届团委学生会成功召开第三次全体大会

时间:2013-10-29      阅读次数:

为了使2013级新干事尽快融入学生会这个大家庭,并对开学以来的活动进行总结和指导,保证学生会各项工作顺利进行,10月29日晚,外国语学院团委学生会在旧楼111教室成功召开我院第十一届团委学生会第三次全体大会。团委书记任钊仪、副书记张富娟、学生会主席闫慧敏、秘书长赵花、副主席韩晓飞、赵雅萌、许璐瑶及各部成员参加了此次会议。令同学们振奋的是,我院党委副书记武俊杰也在百忙之中抽空来参加了此次会议。
    大会首先由学生会主席闫慧敏点评最近学生会的工作及出现的问题,着重强调了纪律问题和礼貌问题,并明确了上传下达的重要性。随后主席团其他成员分别认真细致地指出了各分管部门的成绩及不足,并提出了各部下一阶段的工作重点。接着武书记的讲话把会议推向了高潮。他首先指出干事要进一步认识学生会,强调学生会作为一个群众性组织,其任务是在本院系党委、团委帮助下贯彻党的教育方针,为我院同学们服务;其次要明确自己参加学生会的目的,报以正确积极的心态参与学生会活动;增强分工和补位意识,各部之间及各部内部应有明确分工,同时增强精品意识和细节意识,注重创新和提高;密切联系群众,贯彻群众路线,为学生服务。武书记的话让同学们获益匪浅,醍醐灌顶。在各部部长介绍最近工作进程后,任钊仪书记进行工作点评,再一次强调了上传下达问题的重要性,并要求各部把任务责任到人,希望大家工作主动积极,多进行自我检讨。她还分享了自己的心得,提醒大家保存资料很重要,并养成认真记工作笔记的好习惯。
    会议持续了两个小时,干事们在此期间对学生会工作有了更深的了解,也对学生会体系之下各部门职责有了更多的认识,增强了学生会的凝聚力,同时为今后的工作指明了方向。相信在上级领导,主席团及各部长的带领下,新干事一定会圆满地完成任务,为学生会创造更加辉煌的明天!

外国语学院分团委学生会
二〇一三年十月三十日