外国语学院首届玉兰花戏剧节成功举办

时间:2023-06-09      阅读次数:

2023年4月18日-20日,外国语学院在新楼301报告厅举办了首届玉兰花戏剧节。2020级英语专业的全体同学参加了此次戏剧节的演出活动。闫玉华老师和尹桂萍老师负责此次活动的筹备、排演与评分工作。戏剧节还邀请了外国语学院教学副院长荆素蓉老师、英语教研室主任郝琳老师莅临现场观看指导。

本届戏剧节共展演了三部戏剧:莎士比亚的《罗密欧与朱丽叶》和《哈姆雷特》以及王实甫的《西厢记》,旨在让同学们通过阅读剧作、合作表演体会国内外经典作品的异彩纷呈。同学们利用寒假时间,提前阅读了自己计划参演的剧本,做了读书笔记,梳理了故事情节,为开学后的表演做了充分的准备。本学期开始后,同学们进行了分组,并摘选出各自剧本的精彩片段进行了排演。在展演的三天时间里,演出现场“惊喜”连连:精美的背景制作、流利的台词呈现、倾情的舞台表演,无不令观众沉醉与感动!

本届戏剧节中表现突出的有: 郝婷婷、郝心怡、李颖、龚克、赵培至组展演的《西厢记》,获得特等奖;马乐、范鑫蕊、王浩骅、陈佳豪、宗陶鑫组展演的《罗密欧与朱丽叶》,以及李文宣、任清馨、石钰婷、张珂欣、梁森颖组展演的《罗密欧与朱丽叶》,获得一等奖。

韩春旭同学为戏剧表演节的成功举办进行了多方面的沟通协调,付出诸多努力,荣获优秀组织奖;张琼予同学担任本次戏剧节的主持,展现了魅力主持人的风采,荣获优秀主持人奖。

6月8日,本届戏剧节表彰和总结大会在外院新楼301报告厅举办。学院领导荆素蓉副院长和郝琳主任参加了表彰大会。大会在戏剧节精彩表演花絮的回放中开场,之后学院领导为各位获奖同学颁发了获奖证书,并勉励同学们再接再厉、勇于创新、突破自我,在山西大学留下青春的最美记忆。最后,获得特等奖和一等奖的三位同学代表(王浩骅、郝心怡、李文宣)先后发言,将自己在戏剧节展演中的所感所悟所得与同学和老师做了分享。

本届戏剧节的成功举办,极大地调动了同学们对所学英语专业的热情,是一次从书本到实践的有益尝试。从最初的畏难情绪、到排练时的互帮互助、再到最后展演时的倾力表现,每位同学都通过此次活动受益良多,相信同学们在未来能够继续挑战自我、超越自我,创造属于自己的一片新天地!

图文来源:尹桂萍

闫玉华