您所在的位置 首页» 学院动态» 学院新闻

时间:2011-09-01      阅读次数:

亲爱的同学:
  您好!
   第十七届中国日报社“21世纪杯”全国英语演讲比赛互联网报名火热进行中,请抓紧时间报名参赛。
  大赛主题是Cultural diversity vs. cultural integration(文化发展之路:多元与趋同之争)。参赛选手需根据比赛演讲主题自拟题目完成一篇500字左右的演讲稿,并模拟现场演讲进行录像/录音。选手必须将演讲稿和演讲视/音频文件上传到比赛官方网站接受评分及投票。组委会只接受此主题的演讲作品。
  温馨提示:本届赛事新增英文才艺展示环节,并设“最佳才艺奖”,获胜选手将受邀参加地区决赛、全国总决赛担任表演嘉宾并领奖。
   报名网址http://contest.i21st.cn
                            “21世纪杯”全国英语演讲比赛组委会

关于我们
  中国日报社“21世纪杯”全国英语演讲比赛由中国日报社主办、21世纪英文报系承办。自1996年创办以来,大赛作为每年5月在英国伦敦举行的国际英语演讲比赛的中国区选拔赛,获胜者将代表中国在国际舞台上展示中国青年学子的风貌。中央电视台知名双语节目主持人刘欣、芮成钢等均曾作为大赛获胜者参加国际比赛荣获大奖。多年来,作为国内档次最高的英语学习竞赛,大赛已在北京、上海、广州、深圳等大陆主要城市及香港和澳门巡回举行,并得到国际权威英语教学和考试机构的大力支持和高度重视,英国国际英语联合会(ESU)、美国世界英语教师协会(TESOL)、美国教育考试服务中心(ETS)、英国大使馆文化教育处等都是大赛的长期合作伙伴。同时,大赛还得到了国家相关部委、企事业单位、新闻媒体等社会各界的广泛关注和支持。国家教育部、国务院新闻办公室、北京奥组委等机构均曾有领导亲临比赛现场,并为获奖选手颁奖。