您所在的位置 首页 » 团学工作 » 青春思政
团学工作
青春思政
学生风采
一院一品

青春思政

对党说句心里话——第二棒 日语2001班

时间:2021-05-07      阅读次数:

没有共产党,就没有新中国,中国在共产党的正确领导下,一步步走向繁荣,我为自己是中国人而感到骄傲。从一个对党的崇拜者,到党的追随者,我心中充满了无限的感慨。自从加入了中国共青团,那代表团结的金色党徽便成为我不懈努力的目标与追求。共产党加油!中国加油!


对党说句心里话

虽迎着风雨,历经曲折,但我党终究茁壮成长!从1921年的一首小船,到现在的整个华夏大地。任时间流逝,党的功绩仍历历在目。就像歌谣里唱的那样:没有共产党就没有新中国!我们国家如今的繁荣富强,都离不开党的领导。马上就是党的70岁诞辰日,我由衷地祝福她:生日快乐!我坚信在党的领导下,祖国会愈发强大!

——日语2001 徐旺宇


今年是建党的一百周年,很荣幸地能够在这样特殊的一年中成为一名入党积极分子,在此,祝贺建党一百周年的到来。

在当时那样水深火热的局势下,是中国共产党的不懈坚持和努力,造就了最后中国的胜利。而当今国家繁盛,百姓安康,也都是因为有中国共产党的正确领导,才能让中国在世界舞台中大放光彩。愿以后的中国共产党能够一直像火焰一样照亮中国未来前行的路。

——日语2001 王艺潼


今年是中国共产党建党一百周年。在这一百年间,中国共产党领导着中国人民度过了艰苦卓绝的奋斗历程,铸造了一次又一次载入史册的胜利丰碑。“没有共产党就没有新中国”的旋律在一代又一代的中国人口中传唱。在党的关怀和照耀下,我们才能获得和平幸福安稳的生活。祝我们所崇尚的中国共产党一百岁生日快乐!

——日语2001 于美琳


您是神圣的,您让中国五十六个民族十三亿人民团结在一起;您是伟大的,您历经百年风雨百年磨难铸就如今的辉煌成就。您带领中华人民由贫困走向小康,由四分五裂走向和谐统一,由落后衰败走向繁荣富强。您为新中国带来希望的火种,没有您就没有现在繁荣富强的中国。我坚信,只要跟着党走,中华人民共和国定能走向更加光明的未来!

——日语2001 欧阳思晴


一生栉风沐雨,跟随您的指引,中国筚路蓝缕,从衰败到兴盛,从黑暗到光明。

您如光,穿透黑暗,是希望的使者;您如盾,封疆固土,是和平的卫士;您如剑,捍卫主权,是尊严的勇者;您如风,悄声化物,是精神的智者。

时隔百年,无论岁月如何蹉跎,时代如何变迁,您永远是我们不变的信仰,是心中屹立不倒的方碑。感谢您,让我生逢盛世                                      

——日语2001 习梦云


中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心。

百年来,中国共产党与国家一起栉风沐雨,砥砺前行,为这中国人民的理想和目标努力奋斗,不畏艰难。而如今的中国更是无数的共产党人用鲜血铸就的辉煌,这一切我们都不敢也未曾忘记。

在建党一百周年这个特殊的日子里,我想说,筚路蓝缕,百年艰辛,逢此盛事,与有荣焉,愿尽吾之微薄,共阅这盛世中国。

——日语2001 孟媛媛


回顾百年历史,峥嵘岁月如歌。今年已是中国共产党成立一百周年。中国共产党从一百年前的南湖小船上出发,一步一步艰难的发展。带领中国人民自立自强,推翻压在中国人民身上的三座大山,真正实现了人民的当家做主。

一百年已然过去,一百年的今天,世界正处于百年未有之大变局下。世界局势波诡云谲,新冠疫情的伤害,欧美各国的围追堵截,外国反动势力的渗入,这一切虽然都是阻碍中国复兴道路上的绊脚石。但中国人民在党的带领下,民族自信心正空前高涨。因为我们相信,因为我们信赖,中国共产党可以带领人民走向繁荣富强,中国人民的背后是为人民服务的中国共产党。

作为一名中国公民,在这中国共产党成立百年之际,对党说一说心里话。感谢有您,让中国人民安居乐业,让中国人民不必遭受百年之前的屈辱,让中国重新屹立于世界东方。人民有信仰,民族有希望,国家有力量。中国人民都有美好的明天。

——日语2001 高菡


庆祝百年华诞,开创千秋伟业。中国共产党经历百年奋战,率领全国人民从“站起来”“富起来”到“强起来”。没有共产党就没有新中国,是中华民族在百年奋斗中用生命投票、以事实为据总结出的历史真理。

展望未来,不忘初心,砥砺前行,超越自我,勇做更好中国及人类命运共同体的引领者和建设者。衷心祝愿我党繁荣昌盛、万寿无疆!

——日语2001 王俊豪


党在我心中是一座永恒的丰碑,是一座引路的灯塔,是一面飘扬的旗帜,令我敬佩,激我奋进,他不断指引我前进的方向。从1921到2021,党成立百年,转变的是时间,但深藏在我们内心的祖国情怀永恒不变。没有共产党就没有新中国,正是无数共产党员努力拼搏,甚至奉献出了自己的生命,才换来了如今祖国的繁荣昌盛。党的百年华诞,祝愿祖国繁荣富强,人民幸福安康!

——日语2001 张吉梦妃


“没有共产党就没有新中国。”遥望历史,没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有中国特色社会主义,中国共产党是中国特色社会主义事业的指向标,是中国特色社会主义事业取得胜利的奠基石!在您的领导下,中国展翅翱翔。作为时代新人,我们在此立誓愿以吾辈之青春护卫盛世之中华。祝愿中国共产党能够拥有一个又一个飞速发展的一百年,也祝愿在党的领导下的祖国和人民越来越好。

——日语2001 薛钊

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编:030006 TEL:0351-7010511
版权所有(C) 山西大学外国语学院
CopyRight School of Foreign Languages,Shanxi University All Rights Reserved.