您所在的位置 首页 » 团学工作 » 青春思政
团学工作
青春思政
学生风采
一院一品

青春思政

【青春思政】对党说句真心话——18级翻译班

时间:2021-07-19      阅读次数:

在建党一百周年之际,我无数次地想起党带领人民走过的艰辛历程,无数次地想起党为人民做出的巨大贡献,无数次地想起党员的自我修养和自律精神。

如今,我们的中国共产党是拥有近9000万党员的大家庭,我们的党已傲然立于世界各大政党之林,已牢牢扎根于中华大地!火车跑得快,全凭领导带,中国共产党精神永远深存我心,只要我记得,只要我们记得,国家永存心间!

On the occasion of the 100th anniversary of the founding of the Communist Party of China (CPC), I have been reminded countless times of the arduous journey the Party has led the people through, the great contribution it has made to the people, and the self-cultivation and self-discipline of its members.

Today, our Communist Party of China is a big family with nearly 90 million members. Our Party stands proudly among the world's major political parties and is firmly rooted in the land of China. The train runs fast with the leadership, and the spirit of the Communist Party of China will live on in my heart forever.

As long as I remember, as long as we remember, the country is forever in my heart!

                                                                                    ——侯雨诺


党如雄伟高山,有着坚实的脊梁;亦如涓涓细流,有着润物细无声般的温柔。100年峥嵘岁月,100年丰功伟绩,在中国共产党成立100周年的2021年,我们更要“不忘初心,牢记使命”,共同建设更坚强有力的党。

                                                                                      ——戴炜


2021,迎来了党的100岁生日,这100年间,中国共产党遇见了无数的艰难险阻,但是无论多么大的困难,我们党都坚定不移,顽强不屈,战胜了一个又一个看似不可能战胜的困难。感谢中国共产党和我们的先辈,为我们创造了如此好的条件,接下来党的100年由我们21世纪年轻一代一起来守护。

                                                                                      ——应越


在过去艰难的岁月中,党是不灭的火苗带来希望;在如今和平的年代里,党是温暖的明灯照亮前路。党的百年华诞,祝愿祖国繁荣富强,人民幸福安康。

                                                                                   ——诸葛可苹


2021年是党的一百岁生日。没有共产党就没有新中国,就没有如今和谐美满的社会,我们何其幸运。21世纪是科技、文化飞速发展的时代,我们也要做一个有理想、有志向、有责任感、有献身精神的接班人!

                                                                               ——刘蓓蓓&贾思瑶


中国人民始终坚信,坚定不移地坚持中国共产党的领导,我们伟大的祖国必定更加繁荣昌盛!

                                                                                    ——孟晓晗


亲爱的党,

在我眼中,

你就是上古正神的化身:

你是盘古,开天辟地,在旧社会的混沌之中醒来,手挥斧头开辟了独立奋进的新中国,

你是女娲,补天造人,对内补苍天立四极,对外杀猛兽攫鸷鸟,将中国民族和中华人民拯救于封建与帝国压迫的水火之中。

你亦是伏羲,创造八卦,将中华人民伟大复兴的宏伟蓝图挥毫落纸,不仅仅是推演,而是引领我们实现。

而就在疫情肆虐的2020年,你更是神农辨药尝百草,冲锋在抗疫第一线,在全国大大小小的疫情防控点,你的身影都随处可见。

然而我们都知道,你并非真正的神,那你是何以以这血肉之躯,在这百年的风雨兼程中,依然锐不可挡,阔步向前?

我想每个人民心中都有答案。

最后,在你百年华诞之际,我想对你说,亲爱的共产党,祝你生日快乐!

                                                                                    ——周雪颖


回首往昔

山河历经雨雪风霜

百年沧桑起伏落涨

风雨无惧

曾蹒跚学步遇跌宕

终我党步步向辉煌

                                                                                    ——赵俐娟


忆往昔峥嵘岁月,展未来任重道远,没有共产党就没有新中国,愿我们的祖国繁荣富强!

                                                                                    ——武敏玉


党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。自1921年成立至今,100年的风风雨雨,您带领我们国家走向繁荣、走向昌盛,谢谢您,我可爱可敬的党!

                                                                                    ——范文秀


2021年,党的100岁生日即将来临,我心潮起伏,心绪万千,在党的关怀下成长的我由衷希望我们的党更好,我们的国家更加强大,我骄傲,我是中国人!

                                                                                    ——陆江芸


我们以为的岁月静好,其实是有人在替我们负重前行。岁月荏苒,中国共产党已经历经了一百年岁月的洗礼。我们这一代人是共产党庇护下茁壮成长的一代。望未来我们也能成为为国家遮风挡雨的顶梁柱。

                                                                                     ——戴婕


党,你就是我们心中的太阳。你以前历过无数风雨,战胜了重重困难,才有了今日的辉煌。你时时刻刻都在告诫我们,教导我们,期望我们成长为国家的栋梁。我们务必会努力,会坚持,去创造更完美的明天。

                                                                                    ——张艳丙


党在心中!我们所站立的地方, 就是我们的党和国家。你什么样,中国便是什么样, 你进步了, 中国就进步了国家兴亡。匹夫有责,党和国家永远在我心中!

                                                                                    ——樊娅男


没有共产党,就没有新中国,中国在共产党的正确领导下,一步步走向繁荣,我为自己是中国人而感到骄傲。从一个对党的崇拜者,到党的追随者,我心中充满了无限的感慨。自从加入了中国共青团,那代表团结的金色党徽便成为我不懈努力的目标与追求。共产党加油!中国加油!

                                                                                    ——洪鑫妮


感慨过去,总结党对我们的奉献,并发自内心地赞美。回首看过去,在党还没成立之前,我们的生活是多么的穷困潦倒;自从年中国党成立,我们的中华民族慢慢站起来了,我们不再是“东亚病夫”,而是一个挺立在东方的雄狮!这一切的一切,都要归功于我们的党。

                                                                                    ——娄倩倩


把党的辉煌着成一部书,艰苦卓绝;把党的恩情写成一首诗,永驻人心;把党的历史谱成一首曲,悦动山河。

                                                                                    ——乔育洁


建党一百年,红歌飞传,神州华夏尽美谈。共祝祖国千古秀,幸福人间。

                                                                                    ——唐子懿


赞美献给你,

歌咏献给你,

传颂献给你,

光明献给你,

繁荣献给你,

辉煌献给你,

漫天星辰,

为你闪耀。

                                                                                    ——吴瑾睿


地址:山西省太原市坞城路92号 邮编:030006 TEL:0351-7010511
版权所有(C) 山西大学外国语学院
CopyRight School of Foreign Languages,Shanxi University All Rights Reserved.