您所在的位置 首页 » 党群工作 » 党群活动
党群工作
党建机构
党建制度
党群活动

党群活动

党委常委、副校长马杰参加外国语学院教师第一党支部的党史学习教育专题组织生活会

时间:2021-07-20      阅读次数:

2021年7月20日下午,外国语学院教师第一党支部于外国语学院新楼101会议室召开党史学习教育专题组织生活会。党委常委、副校长马杰莅临指导,外国语学院党委书记武俊杰参加。

b96593026a9a49a683ed045d6d7306a1.jpg

     组织生活会由党支部书记白爱宏同志主持。白爱宏首先代表支部委员向党员报告了半年来支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,通报了支部委员会检视问题情况。通过政治理论学习,尤其是党史学习,支部党员进一步理解了习近平新时代中国特色社会主义思想,重温了我党的奋斗历程,从党的奋斗历史中汲取了力量,让党员们能更自觉地不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致奠定了坚实的思想基础,也为每位党员发挥先锋模范作用、为实现中华民族伟大复兴、实现中国梦提供了思想动力!但教师第一党支部的理论学习过于碎片化,不够系统深入。今后支部全体党员要进一步深入学习,把政治理论学习与党史学习落实到实际工作中,为学校及学院的发展做出贡献。

438d4dbefa8149719ae91648aec53676.jpg

       每位党员按照组织要求依次围绕四个方面进行了盘点检视。马杰副校长对此次组织生活会进行了点评,他指出批评与自我批评不足,组织生活会辣味不够,要认真检视存在的问题、认真整改;他强调,党史学习教育归根结底要落实在做什么这一点上,如在学校发展的急难险重时刻,是否能挺身而出,勇于担当。马校长寄语青年教师,要将自己的发展同国家民族的需要联系起来,调整自己的研究方向,乘势而上,顺势而为。最后,他为如何发挥党支部的战斗堡垒作用提出了宝贵建议。

44b441e8bbba4c839246dce41e7a3dfd.jpg

        党支部书记白爱宏代表支部所有党员表示,一支部全体党员将认真反思自己的问题,认真整改,在工作中对标一流,把一支部建设成为坚强的战斗堡垒。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                        外国语学院党委

                                                                                                                                2021年7月20日


地址:山西省太原市坞城路92号 邮编:030006 TEL:0351-7010511
版权所有(C) 山西大学外国语学院
CopyRight School of Foreign Languages,Shanxi University All Rights Reserved.